留学生实现美国移民梦有几种最主要方式
发布时间:2018-12-05来源:网络
内容提要: 美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民,每30秒钟就会有一个新移民踏上这片土地。 包容性强、社会福利好、教育水平高,这些都是世界人民给美国贴上的标签。而作为自由国度代表的美国,一直都是中国人移民的首

美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民,每30秒钟就会有一个新移民踏上这片土地。

包容性强、社会福利好、教育水平高,这些都是世界人民给美国贴上的标签。而作为自由国度代表的美国,一直都是中国人移民的首选。

美国移民那么难,如今虽然中美贸易关系紧张,无论签证还是移民政策,都有一定程度上的收紧。但移民美国,仍然是很多人的目标,那么留美学生移民美国有哪些方式呢?随小编一起来看看!

 

一、外籍留学生办理亲属(包括婚姻)移民

如果外籍留学生在美国亲属是美国公民,外籍留学生有可能递交绿卡申请。这些美国公民亲属包括父母,子女和兄弟姐妹。然而,移民法规定这些亲属递交的移民申请的优先类别不一样,外籍留学生拿到绿卡的时间有很大的差别。

✎主要有以下几种类别

1、美国公民的兄弟姐妹递交移民申请,外籍留学生需要等待10年左右才有可能拿到绿卡;

2、父母是美国公民,外籍学生不满21岁,父母递交移民申请后,外籍留学生有可能在几个月拿到绿卡.但是,如果外籍留学生年满21岁或者已结婚,想靠父母的移民申请得到绿卡,他们必须等待多年,有可能长达7,8年之久;

3、外籍留学生的子女是美国公民,而且年满21岁,有外籍留学生身份的父母可以在几个月内得到绿卡;

4、外籍留学生的子女是小美国公民,必须等小孩年满21岁才可以为外籍留学生身份的父母递交绿卡申请。

5、外籍留学生和美国公民结婚,外籍留学生一般可以在几个月时间内拿到美国绿卡。

不过这个绿卡一般是两年有效的临时绿卡。拿绿卡1年9个月之后递交临时绿卡转成正式绿卡的申请。临时绿卡转成正式绿卡的申请一旦得到批准,外籍留学生拿到10年有效期的绿卡。临时绿卡转成正式绿卡的申请一旦被拒,外籍留学生进入移民法庭的递解出境的程序。因此,婚姻的真实性和申请材料准备工作非常重要。

 

二、外籍留学生办理EB-5投资移民

美国EB-5投资移民是近几年快速移民美国的火爆项目,只要能够证明资金来源的50万或100万美元投资款的外籍留学生,就可以申请投资移民。现实情况是,有相当一部分的外籍留学生来自富裕的家庭,如果他们的父母和亲戚有足够的财政能力,能够出具材料证明其资金来源,而且也愿意赠送给外籍留学生50万或100万美元投资款的,据360介绍,在这种情况下外箱留学生走EB-5投资移民的途径,有可能在一年内或左右拿到美国临时绿卡。也是最方便最快的一种。

 

三、外籍留学生办理劳工移民

在美国没有美国公民亲属关系包括婚姻关系,也没有富裕的家庭的外籍留学生,多考虑通过劳工(职业)移民这条途径最终拿到美国永久居留身份。劳工(职业)移民这条途径主要有以下五种形式:(1)EB1A特殊人才(2)EB-2NIW第二优先国家利益豁免;(3)EB1B杰出教授和研究人员;(4)EB-2orEB-3PERM第二优先或者第三优先劳工证申请;(5)EB1C优先的跨国公司主管。

其实,外籍留学生一般没有资格通过后面的三种形式申请绿卡,因为这三种形式必须有美国雇主(公司)的支持才能办理。几乎没有美国雇主愿意在正式聘用外籍留学生之前开始绿卡申请程序的。

这样,外籍留学生只有和第二种形式可以申请,因为这两种形式移民法律上不要求美国雇主的支持,申请人可以自我申请。即使不要求有工作(JobOffer),移民局官员真正审理EB1A特殊人才和EB-2NIW申请时,还是要考虑申请人之前取得什么特殊成就,现在正在美国做什么以及将来能给美国带来什么利益。加上有些移民官不认为在学生期间取得的成就或者与学生有关的成绩属于职业成就(ProfessionalAchievements),外籍留学生在学期间开始移民申请要特别小心谨慎。如果没有特别理由,外籍留学生应该在读书期间努力出成果,先拿到学位,争取毕业前后找到好工作,工作之后再考虑开始绿卡申请的问题。


 

四、外籍留学生办理政治庇护

现在办理政治庇护的理由越来越少。通过正常的留学签证进入美国的外籍留学生基本上没有什么正当利益来证明自己如果回到自己国家会受到迫害。小编提醒申请政治庇护是一条单行道,成功者,留美国;不成功者,被赶出美国。如果没有真正的庇护理由,外籍留学生不应该放弃自己的学业和身份去碰那种运气。
 

五、外籍留学生办理抽奖移民

美国政府每年10月之后接受一年一度的抽奖移民(DiversityVisa)申请。申请程序相当简单,免费申请,不需要聘律师和中介办理。被抽中的申请人按照中奖号码大小申请移民签证。但是,中国大陆出生的人没有资格参加这一年一度的抽奖移民(DiversityVisa)申请活动。不过,如果中国大陆出生的人已婚,配偶非中国大陆出生,中国大陆出生的人可以随配偶一起递交一份抽奖移民申请。

 

六、外籍留学生等待大赦移民

美国每几十年搞一次大赦,让非法移民得到非法身份。有多少外籍留学生想走这条漫长的路等待大赦移民,无法知道。不过,等待大赦移民不会是外籍留学生移民美国的主要途径。
 

七、留学后H1B抽签移民

美国为了吸引人才,专门对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请H-1B签证,获得H-1B签证后,就可以申请绿卡了。

但是,如果在H-1B签证到期后还没有成功转为绿卡的话,H-1B就失效而且,现在劳工移民的排期也是很长的,所有申请人都需要面对一个熬人的等待时期。

延伸阅读 | 最新移民政策:改变H1B抽签规则

提高门槛的主要推动因素在于一直被高喊的口号:把工作机会还给美国人。该政策预计将于明年年中生效,但是带来的影响却是极其深远的。具体内容包括:

1)修改专业职业的定义,严格限制此签证的发放,确保将工作签证发放给最聪明、最优秀的的外国人,改革深度不可谓不强。

2)改变H1B抽签规则。首先将所有申请人纳入6万5千个常规名额进行抽签,如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学位申请人中抽取2万个名额,这样会使得硕士及以上学历的H1B中签率提高15%。

3)要求雇主向H1B持有者支付合理的工资。

另外,美国移民局计划修改非移民工作签证H1B的相关规定(包括取消H1B配偶工作许可),目前已开始征求公众意见。

受影响人群:H1B工作签证持有者、正在申请H1B的人

预计生效时间:2019年8月
 

赴美留学可走捷径

自从特朗普上任后,美国移民、留学和工作签证政策屡屡被开刀。今年美国移民趋势持续紧缩。

所以,如若有移民美国的想法,请珍惜当前政策有利宝贵机会,尽早申请,现在犹豫一时,未来获得美国绿卡的代价就越大。

嘉诚海外移民专家建议,有条件的中国学生可以通过EB-5投资移民的方式申请美国绿卡,以解决留学生身份所造成的不便。


中国广州公司(总部)

地址:广州市越秀区先烈中路69号东山广场18楼

电话:020-87321000


加拿大多伦多公司

Add:1455 16th Avenue, Suite #201 Richmond Hill,

Toronto, O.N. Canada Tel:(416) 838 7433




 

中国深圳公司

地址:广东省深圳市深南大道星河世纪大厦A栋

11楼 电话:0755-89507025


加拿大温哥华公司

Add:#1100-8181 Cambie Road Richmond, B.C.

Canada(V6X 3X9) Tel:(604)2731395  

中国上海公司

地址:上海市陆家嘴世纪大道88号金茂大厦31楼04室

电话:021-20247199 


美国三藩市公司

Add:1528 S. El Camino Real Ste. 110 San Mateo

CA 94402

Tel:650-558-5200


官方微信

全国免费咨询热线:400-930-2818 传真:020-87321120

Copyright 1989- 广东嘉诚海外留学咨询有限公司版权所有

备案号:粤ICP备14055992号