想通过留学移民到加拿大,你需要走几步
发布时间:2018-10-23来源:网络
内容提要: 说到留学移民,加拿大一直备受国人青睐。作为传统移民大国,加拿大凭借其高含金量的学位认证、高性价比的留学费用、安全宜居的生活环境以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学深造及移民。 加拿大十分重视教育,对教育的投资达到国内生产总值(

说到留学移民,加拿大一直备受国人青睐。作为传统移民大国,加拿大凭借其高含金量的学位认证、高性价比的留学费用、安全宜居的生活环境以及优厚的社会福利政策,每年都吸引大量学生前来留学深造及移民。

加拿大十分重视教育,对教育的投资达到国内生产总值(GDP)的7.1%,高于其他国家的平均值6.1%,因此造就了许多一流的学府。同时,加拿大的大学学位在全世界均获得承认,毕业生能够在国内外凭相应学历顺利就业。

最重要的一点,加拿大是一个可以通过留学的方式最终完成移民的国家。

那么从人还在国内准备留学开始,一直到最终移民加拿大,这个过程我们需要经历哪些阶段呢?
 

第1步:搜索了解基本信息

想要留学移民的话,需要了解以下情况。

加拿大留学的生活条件:

安全问题

加拿大在大多数国际问题中保持中立态度;犯罪率为世界上最低的几个国家之一。

社会地位

加拿大作为传统移民国家,各民族之间的文化包容性非常好,华人在加拿大的政治、经济、文化中扮演着非常重要的角色。

生活环境

作为世界上最宜居的国家之一,加拿大拥有世界上清新的空气,安全的食品与水源;同时作为留学生,可享受和当地人一样的全民医保,看病是免费的。

文化融合

加拿大拥有非常多的中国元素,基本每个城市都会有中国超市,可以买到熟悉的来自国内的商品。大学里有中国学生会,许多大城市还有唐人街、或者中国银行等方便中国学生未来留学生活的设施。
 

留学所需的费用:

加拿大的教育以公立为主,学院大学都统一为公立学校并由政府教育部门管理并拨款,所以学费相比美国来说,整体低一些。

中小学学费

公立学校:10,000-14,000加币,折合人民币5-7万/年

私立学校:16,000-40,000加币,折合人民币8-20万/年

本科学费

9,000-40,000加币/年,折合人民币4.5-20万/年。一般位于世界排名前列的大学学费较高,商科和工程类院校的学费较高。

硕士学费

9,000-50,000加币/年,合人民币4.5-25万/年。商科硕士尤其是MBA学费较高,其余硕士可以根据条件申请奖学金,并且学费普遍在1万-2万加币/年。

生活费用

根据加拿大政府官方给出的消费标准,每年的生活费在1万加币左右,折合人民币5万元。但是大城市会酌情增加,建议生活费每年准备1万-2万加币左右。
 

加拿大留学的相关优惠政策:

打工政策

加拿大政府允许所有的高中以上学历的在读学生在读书期间打工。原则上规定从每年9月至次年4月,每周打工时间不超过20小时;每年5-8月,每周打工时间不超过40小时。加拿大打工最低时薪为10加币,留学生一年可通过打工赚取12,800加币的薪水,约合人民币7万元。

工签政策

所有高中以上学历的学生在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民。

伴侣工作签证

已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。伴侣可以通过工作同步走技术移民。

子女免费教育

留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的学位课程学习,其子女可以在当地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。
 

第2步:获得教育机构的录取

了解留学移民的基本信息后,就需要确定适合自己的各类院校,并提交申请,等待最终的录取。

首先需要搜索查阅各类加拿大大学的报告等,与自己的能力条件相匹配,以明确目标。其次是明确各类院校的申请要求,比如各类成绩、申请时间、所需材料等。

一旦你确定了特定或待选的学院,就需要通过考试、提交申请等最后获得相关院校的录取。
 

留学申请所需的条件及相关信息:

学术成绩

本科:

一般的大学基本在总分的80%就可以,较好的学校建议85%以上。对会考和高考成绩的要求,具体以所申请学校的官网为准。

研究生:

必须有学士学位,除了MBA,几乎所有硕士专业均要求申请人是同一本科专业毕业。法律、会计、医学等特殊专业有时候就算跟本科相同也不一定被录取。研究生申请的文书包括个人简历、推荐信,个人陈述也特别重要。

加拿大无论是普通学校还是名校,硕士的申请难度普遍较高。一般要求GPA在3.0或总分的75%以上,但建议最好80%以上,名校基本要求85%以上。

学院:

跟大学相比学院的录取标准低得多,乔治布朗学院、莫哈克学院、比卡兰诺学院等加拿大顶级学院对留学生学术成绩的要求基本上在总分的75%左右,最高不超过85%,对会考、高考成绩基本无要求,有的学院对学术成绩的要求甚至没有下限。

语言成绩(总分/单科)

大学:雅思6.5/6.0

研究生:雅思6.5/6.0

学院:雅思6.0/5.5

(注:这里的语言分数要求仅代表一般情况,实际要求具体以各学校官网最新数据为准)
 

申请截止时间

加拿大大学一般分为春、夏、秋三个学期,每学期约4个月。9月开学的秋季学期入学人数最多,开设专业也比较全面。

一般来说,平均的申请周期为高中1-2个月,大学3-4个月,硕士4-6个月。春季入学的申请截止日期为当年的9月,秋季入学的申请截止日期为当年的1月。
 

常见申请材料

1.成绩单,核算出GPA。高中毕业生提交高中三年的成绩,本科毕业生提交大学四年的成绩,应届毕业生申请时提供不了最后一学期的成绩,可以在申请受理后补交。

2.高考、会考成绩,按照学校要求。

3.毕业证书、学费证书、或者在读证明。

4.语言成绩,雅思托福一定要在有效期内,如果申请时成绩没出来可以后补交,语言不合格或没有语言成绩的可以申请语言+专业生录取。

5.个人陈述,特殊本科专业会要求提交个人陈述,但研究生的申请基本上都需要个人陈述。

6.推荐信,学校老师或者是专业人士的推荐。

7.其他材料:gre/gmat成绩、或者艺术作品等。

加拿大各大学对申请材料的要求可能会略有不同,要以学校要求为准,仔细准备材料,而且要翻译成英文版,有些材料则需要公证。
 

第3步:申请加拿大签证

一旦你获得加拿大指定机构的Offer(录取通知书),就可以开始申请加拿大签证。

大签 (study permit)是加拿大学习许可证。学习签证是加拿大移民局签发的一份文件,允许外国人在指定的时间范围内来加拿大学习。申请学生在首次入境时,机场会有专门提供换取学习签证的移民局办公室,处理的人员是移民局的移民官。

小签(visa)是加拿大出入境许可。小签申请是学生在移民局的网站上下载相关表格如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料的准备,邮寄或者递交到加拿大签证中心。

申请以上留学所需签证之前,必须已经获得加拿大学校的offer,且录取通知书上的入学时间并未过期。加拿大签证不需要面试或预约,申请人准备好材料后可以直接去签证中心办理或者邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。

此外,申请人还需要让加拿大签证官明确TA有足够的资金支付学费并支付加拿大的生活费。某些国家/地区的申请人可能还需要临时居民签证(TRV)。
 

第4步:完成学业拿工签

在加拿大留学期间,为确保持续完成学业,可能需要续签或更换你的学习许可。在加拿大完成学业后,得到永久居民身份的典型路径,是一张毕业后工作许可证。

该工作许可证允许其持有人为加拿大的任何雇主工作,可在完成学业后签发,其长度与上学的持续时间相同,最长可达三年。因此,完成三年或四年大学学习的毕业生可能有资格获得三年工作许可,允许TA在加拿大总共逗留六年时间。
 

第5步:成为加拿大的永久居民

获得加拿大学位,文凭或证书并在加拿大积累专业经验的个人可通过现有的联邦和省级计划获得多种移民选择。加拿大联邦有统一的移民政策,所有大专及以上学历的学生(高中毕业不行)在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多数省份找到合适的工作且工作满一年后即可开始申请移民。


中国广州公司(总部)

地址:广州市越秀区先烈中路69号东山广场18楼

电话:020-87321000


加拿大多伦多公司

Add:1455 16th Avenue, Suite #201 Richmond Hill,

Toronto, O.N. Canada Tel:(416) 838 7433




 

中国深圳公司

地址:广东省深圳市深南大道星河世纪大厦A栋

11楼 电话:0755-89507025


加拿大温哥华公司

Add:#1100-8181 Cambie Road Richmond, B.C.

Canada(V6X 3X9) Tel:(604)2731395  

中国上海公司

地址:上海市陆家嘴世纪大道88号金茂大厦31楼04室

电话:021-20247199 


美国三藩市公司

Add:1528 S. El Camino Real Ste. 110 San Mateo

CA 94402

Tel:650-558-5200


官方微信

全国免费咨询热线:400-930-2818 传真:020-87321120

Copyright 1989-2018 广东嘉诚海外留学咨询有限公司版权所有

备案号:粤ICP备14055992号